О нас

Мы занимаемся обработкой камня уже более 45 лет. В течение прошлых десятилетий было невозможно купить камнерезное оборудование, поэтому нам приходилось проектировать и изготавливать его самостоятельно. Нашими руками было сделано множество различных станков и приспособлений для распиловки, шлифования, галтовки, полировки и огранки поделочного камня.

Сейчас наша Производственная Лаборатория «Кулачковые Механизмы», обобщив имеющийся опыт как в сфере технологии обработки камня, так и в станкостроении, предлагает хорошо зарекомендовавшие себя в работе модели станков. Наши станки просты по конструкции, спроектированы с большим запасом прочности, имеют высокую степень ремонтопригодности, и, при соблюдении элементарных правил по уходу, могут служить не одно десятилетие. При необходимости, замена изношенных элементов может производиться своими силами, даже в условиях домашней мастерской, с использованием деталей, имеющихся в продаже. Каждому покупателю мы предоставляем подробную инструкцию по эксплуатации и обслуживанию с перечнем применяемых комплектующих.

Первыми покупателями выпускаемых станков были ведущие камнерезные мастерские Санкт-Петербурга, рекомендации которых были оперативно учтены при производстве последующих серий оборудования. 

Наши станки приобретены геологическими и другими научными и производственными предприятиями, такими как институт «Гипроникель»,  Фонд Научно-интеллектуального развития, Новосибирский Государственный университет,  ООО «Байкал Недра Гео», Первая Геотехническая Компания (СПб), Зоологический институт РАН, Государственный Оптический институт и другими.
Станки также пользуются спросом у любителей. Сейчас они работают не только у нас в Петербурге, но и в Кемерово, Орске, Иваново, Орле, Иркутске, Москве и Подмосковье

Мы с энтузиазмом рассматриваем идеи наших потенциальных покупателей о выпуске новых моделей. Так, специально для крупнейшей в Петербурге мозаичной мастерской мы спроектировали и выпустили станок СНП, весь «тираж» которого был раскуплен мастерами мозаики. Сейчас, по многочисленным просьбам заинтересованных клиентов, мы готовим к производству универсальный станок для полного цикла изготовления штучных кабошонов, работающий по принципу «всё в одном». Особенностью этой модели будет возможность применять практически все новые технологии изготовления эксклюзивных камнерезных миниатюр.